Aktivitäten

Hier zeigen wir Ihnen eine kleine Auswahl von Aktivitäten, die an unserer Schule stattfinden, bzw. stattfanden. Die Texte wurden von Kindern, Eltern und Lehrern verfasst.

2 Anmerkungen hierzu:

1. Wir nehmen das Recht am eigenen Bild sehr ernst. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie mit der Darstellung Ihres Kindes auf einem Foto nicht einverstanden sind. Wir werden dieses Bild bearbeiten, oder - wenn notwendig - löschen. Einen Betreuer der Homepage erreichen Sie unter dieser E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2. Vielen Dank den Schriftstellern und Fotografen!

26.09.19 : "Bayern-Tag" in einigen Klassen

Heute feierten einige Klassen der Schule einen „Bayern-Tag“. Mädchen und Buben, aber auch zahlreiche Lehrerinnen kamen in Tracht in die Schule. Zusätzlich gab es in manchen Klassen eine bayerische Brotzeit.

19.09.19: Schulanfangsgottesdienst in der Christuskirche

Heute Vormittag feierten die Kinder der Klassen 2 - 4 einen ökumenischen Gottesdienst zum Schulanfang.

16.09.19: Die Bücherinsel ist geöffnet

Heute öffnete die Bücherinsel wieder ihre Pforten. Unsere kleine Bücherei ist im Erdgeschoss, neben dem Lehrerzimmer, untergebracht. Sie umfasst momentan etwa 3000 Bände, die sich in die Bereiche „Schöne Literatur“, Sachbücher und englischsprachige Bücher aufteilt. Es findet sich eine große Anzahl an Erstlesebüchern, aufgeteilt in verschiedene Schwierigkeitsgrade bzw. Lesestufen. Sachbücher gibt es zu Themen aus den Bereichen Naturkunde/Naturwissenschaften, Erdkunde, Technik, Kunst, Musik, Geschichte, Sport, Landwirtschaft und Religion. Bücher zum Vorlesen, Bilderbücher und Comics runden das Angebot ab.

Mehr über die Bücherinsel erfahren sie HIER auf unserer Internetseite.

10.09.19: Schulbeginn - Einschulung von 126 ABC-Schützen

Für rund 1,6 Millionen Schüler ging heute in Bayern die Schule wieder los. In München waren es rund 95.000 Kinder zwischen 6 und 15 Jahren, davon rund 10.000 Erstklässler. Grundschüler sind es in München insgesamt 47.202 .
Unsere Schule besuchen in diesem Jahr 497 Schülerinnen und Schüler. Darunter sind 126 ABC-Schützen. Sie werden in 20 Klassen von 33 Klassen- und Fachlehrkräften unterrichtet.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in das Schuljahr 2019/2020 sowie ein schönes und erfolgreiches Schuljahr!

Die Aktivitäten des vergangenen Schuljahres finden sie HIER.